Albóndigas mar y montaña
¡Muy buenos días a todos!
Hoy os traigo una receta que hice hace poco en la que mezclé unas albóndigas con gambas y champiñones.
He puesto “inventillo” en el título por que no creo que llegue a ser un invento del todo, es decir: seguro que esta receta ya existe aunque puede que con otro nombre.
Pero como lo desconozco, pues prefiero dejarlo así
Y lo de “Exprés” es por que las albóndigas ya estaban hechas (y congeladas previamente); sí, ya sé que no es lo mismo, pero no tenía tiempo para pasarme toda la mañana en la cocina… ¬¬
Albóndigas Mar y Montaña
Las instrucciones a continuación:
Ingredientes:
Unas 10-12 albóndigas (o el equivalente a carne picada)
Un puñado de maíz dulce
50 gramos de olivas verdes laminadas
1 chorrito de tomate triturado
100 gramos de gambas peladas y cocidas
100 gramos de champiñones laminados (de bote en este caso)
1 cebolla
1 ajo
Agua
Vino blanco
Sal
Azúcar
Pimienta
Albóndigas Mar y Montaña
Elaboración:
Freír las albóndigas y reservar.
En una sartén, saltear la cebolla y el ajo picados.
Incorporar las gambas, los champiñones y saltear hasta que estén casi hechos.
Incorporar un chorrito de tomate triturado y dejar cocer unos 10 minutos.
Salpimentar y espolvorear un poquito de azúcar.
Incorporar el maíz, las olivas y cocer otros 5 minutos.
Añadir las albóndigas junto al maíz.
Echar media vaso de agua con otro medio de vino blanco.
Dejar cocer unos 20-25 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Servir.
La verdad es que no tenía mucha pérdida, era más que nada ir incorporando los ingredientes y listo.
¡Espero que os guste!
Batido de fresa Light
Y de postre… un rico batido de fresa.
Lo comentaba en Facebook que al ser mañana festivo es muy probable que muchos salgáis de puente y no estéis tanto por las redes (bien hecho, que no todo es Internet 😉 ).
La receta que os traigo hoy se podría decir que ni es receta ni es ná, por que es la cosa más sencilla que existe: Batido de Fresa Light.
Y es tan simple como hacer ésto:
Ingredientes para el batido de fresa:
- 500 gramos de fresas (o fresones)
- 2 vasos de leche desnatada.
- 1 chorrito de edulcorante líquido (al gusto)
Elaboración:
Trocear las fresas y picarlas con la batidora
Opcional: pasarlas por el “chino” o un colador para quitar las pepitas (aunque a mi se me colaron algunas, ya lo veréis)
Incorporar la leche y el edulcorante.
Comprobar el sabor y echar más edulcorante si se quiere más dulce (obviamente 😉 ).
Meter en la nevera.
He de decir que mis fresas estaban bastante verdes, pero aún así me gustó el resultado y me lo he estado tomando por las mañanas a modo de desayuno.
Espero que os haya gustado.
¡Qué aproveche!